孟兆祯院士列入园林集团“香山帮营建武艺研讨”课题研讨会

2016.08.17

  8月17日上午,中国工程院院士,北京林业大学景致园林规划取设想专业传授孟兆祯师长教师,携夫人杨赉丽传授、助手薛晓飞传授一行,到临园林股分,列入“香山帮营建武艺“研讨会。园林股分董事长嵇存海、总经理周益、董事会秘书钮嵘、园林设计院院长贺风春、副院长谢爱华、香山古建董事长冯留荣、总经理孙小青、姑苏科技大学教授雍正华及香山帮传统营建武艺传承人陆耀祖、侯洪德、张喜平、顾水根等人列入了会议。

  “香山帮营建武艺研讨”是江苏省住建厅下达给苏州园林集团的研究课题,此次专题召开“香山帮营建武艺研讨”课题研讨会,就是为了集中人人的研究成果和伶俐,以便进一步构成完好的研究成果。会上,以侯洪德、顾水根、张喜平为代表的香山帮列位“老法师”们便“香山帮营建武艺研究课题,盘绕 “石做”“木作”“火做”离别作出叙述并睁开深切钻研。国家级香山帮传统营建武艺传承人陆耀祖要求正在课题研讨中稀奇注意“混淆是非”,显现原汁原味的香山帮营建武艺,并教授给先人。最初,孟兆祯院士对研讨会停止总结性谈话,提出了高高在上的看法,孟先生指出:园林武艺既要重“技”又要重“艺”,“技”是工匠的独门特技,“艺”方能表现苏州园林文明和香山帮营建武艺完善联合的最高成就。

   孟兆祯院士此行得到了中央电视台的高度正视,央视记者一行三人对孟院士的园林股份公司的路程做了全程采录,据悉将正在大型电视记录记录片——《人人》中做具体报导。 

107.jpg

 

太阳集团43335.com