我公司承建广西南宁市安吉花草公园(一期建筑工程)园林古建筑项目_2139d.com

2015.06.09

  广西南宁市安吉花草公园(一期建筑工程)园林古建筑项目位于南宁市安吉大道31号,是南宁市引进的第一个北派作风的江南古建筑群,全部项目大致由3个板块构成,分别是花草公园门口景观修建、花草公园东侧的“幽兰苑“和花草公园内的4个景色亭。属于纯木结构园林古建筑项目,包罗23个单体项目和响应的水电配套工程,完工日期为2014年3月15日,企图工期为6个月,估计正在8月尾落成,建成后将成为一道丽明的景致展示正在宽大邕城市平易近的面前。

  花草公园门口景观修建分为3个局部,分别是迎客亭、管理用房及砖细罩墙。个中迎客厅位于入口处左边,有广迎宾客的意义;右边为公园管理用房,配有砖细坐槛供人歇息,同时也按要求装备了公共厕所;中部是一幅长17米下4米的砖细罩墙,正面为“南宁市花草公园”砖雕字样和2幅花草镌刻衬边,后头为传统镌刻图案“花开繁华”,取花草公园之名鞭长莫及,寄意百花争艳、国富民强。

  主体修建“幽兰苑“为典范的姑苏古典园林情势,由墨兰轩、幽兰堂、幽香楼、荷风榭、幽兰廊、闹红一舸、一字香轩、春兰廊、九曲桥、湖心亭、小飞虹等单体古建筑,和公共厕所、石拱桥、亲程度台、临火驳岸、墨石筑边、湖石装点、园路、苑门苑墙等辅佐修建配合组成。一切区域内修建均为木结构主体、小青瓦屋面、传统做法油漆,辅以假山叠石、小桥流水,卵石巷子将全部地区天然环通,再用古式苑墙将全部地区关闭,从苑门进入到”幽兰苑“内,颇有”曲径通幽“的意味。

  花草公园内的景色亭有4个,分别是牡丹亭、问桃亭、醉花亭及木樨亭,个中牡丹亭为单亭,问桃亭为扇亭,木樨亭为六角亭,醉花亭为四角亭,各个亭子式样均不雷同,一亭一景,取花草公园内的动物响应。

  项目完工以来,战胜了现有园地狭窄(施工地区位于曾经建成的公园内),质料运输未便,制品半成品难以现场堆放,没有充足的工作面大概工作面难以睁开,区域内地基土质差、超挖严峻,和天色酷热、江苏工匠不适应天气等一系列的题目,施工事情曾经顺遂睁开并逐渐进入正轨,现在为止一切根蒂根基事情曾经悉数完成,临火驳岸曾经完成60%,幽兰堂、墨兰轩、迎客厅、管理用房等木结构曾经安装完成,幽兰堂屋里及油漆事情根基完成,墨兰轩、迎客厅、管理用房屋面施工正在重要停止中,其他修建木结构曾经加工完成守候安装,已完成项目占总工程量的35%~40%阁下,估计下月尾花草公园门口景观修建悉数完成,“幽兰苑“内木结构修建大部分根基安装完成。固然项目工期松、滋扰身分多,但施工各方面正重要有序停止中,争夺定期完成施工义务。

4.jpg